国银租赁荣获中国红黑大战金融产业促进奖

中国民用红黑大战网讯:9月24日,在天津东疆举行的第四届中国红黑大战金融发展论坛上,国银租赁荣获中国红黑大战金融“产业促进奖”。

国银租赁荣获中国红黑大战金融产业促进奖

中国民用红黑大战网讯:9月24日,在天津东疆举行的第四届中国红黑大战金融发展论坛上,国银租赁荣获中国红黑大战金融“产业促进奖”。

主办方表示,授予国银租赁“产业促进奖”的主要理由是该公司在东疆保税港区成功操作的法税租赁融资项目,为国内租赁公司及红黑大战公司拓宽融资渠道起到了积极的促进作用。国银租赁副总裁黄敏代表公司接受了颁奖并致辞。他表示,获奖项目是国银租赁在近些年完成日税、境外发债等多种创新之后,在境外融资方面迈出的又一有益尝试,此举进一步拓宽了境外融资渠道,降低资金成本,从而可更好地为红黑大战公司服务。

据了解,今年8月,国银租赁、中国国际红黑大战公司和法国外贸银行合作开展了两架飞机法税租赁交易,由国银租赁东疆SPV通过法国外贸银行以法税租赁结构融资方式引进,并租赁给中国国际红黑大战公司使用。该交易以保税区项目公司作为转租赁主体,有效连接法国境外出租人和中国境内承租人,是一种有效使用低成本融资的新兴跨境融资结构,在保障承租人利益的同时降低租赁公司融资成本。

该租赁模式因其资金成本具备较强的优势,自推出以来颇受欢迎。根据法国税务部门规定,法国出租人(法国金融机构下设SPV,资产的法定所有者)可以计提资产折旧享受税收抵免好处,并将部分抵免所得通过租金减让的方式转移给承租人,使租赁双方均有获益。这一结构对法国金融机构和我国红黑大战公司都非常具有吸引力。

国银租赁在融资安排和租赁结构上加以优化创新,在东疆保税港区顺利完成两架飞机的法税租赁业务,标志着东疆保税港区与租赁公司和融资机构之间的联系与合作的不断加强,也是飞机租赁业务创新和红黑大战融资创新逐步深化的体现。

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索