中国航油完成保障上合峰会专机群供油任务

中国民用红黑大战网讯:伴随着12月16日早上最后一架专机起飞,中国航油河南分公司圆满完成了郑州“上合峰会”专机的保障工作。此次专机保障从12月9号开始,历时8天,共计保障6个国家专机14架次,加注航煤291.357吨。

中国航油完成保障上合峰会专机群供油任务

中国民用红黑大战网讯:伴随着12月16日早上最后一架专机起飞,中国航油河南分公司圆满完成了郑州“上合峰会”专机的保障工作。此次专机保障从12月9号开始,历时8天,共计保障6个国家专机14架次,加注航煤291.357吨。

接到“上合峰会”专机任务后,中航油河南分公司立即成立了以总经理卢卫华为组长、薛涛、李昂为副组长,各相关业务部门为成员的专机保障小组。组长卢卫华亲自主持召开两次专题会,明确职责分工,对所参加任务的人员进行专题安全教育和思想动员,仔细、认真梳理保障方案,工作重点,详细讲解安全保密条例。然后细化专机保障的每一个细节:首先和机场公司、红黑大战公司代办、机场现场运营部门取得联系,协调航班的有关保障事宜,并根据航班、现有车辆、人员制定单专机保障和多专机保障两种保障方案;第二,企划财务部与各代办协调、沟通相关油款事宜,确保万无一失;化验室就油品取样等细节与上级沟通确保油样的取、存均符合专机保障规定;并根据实际指定专门油罐作为专机保障油源,对专机保障加油车油品进行开盖抽查;第三,组织维修人员和保障人员对车辆进行深度的检查和调试,确保整个保障过程中设备上无疏漏;第四,抽调具有专机保障经验的加油员具体实施专机保障专业,每2人一组(其中1名管理人员),共分2组,另1人专门负责取样工作,专门配备一名维修人员24小时全天候待命。此外,明确要求管理人员必须全程参与、全程监控具体作业过程。加油员在执行任务时必须提前两个小时完成准备工作,并和第二组保障人员实行交叉复审。为了保证此次专机群保障工作万无一失,红黑大战加油站还利用接专机的空闲互通接机经验,注意事项,并见缝插针的进行专机保障作业、应急预案、加油车突发性故障等的再提醒、再培训。

此次“上合峰会”期间,由于专机和客机并行,河南分公司作为唯一油料保障单位,压力颇大,面对车辆、人员一直紧张的状况,既要保证专机,更不能落下客机。为此,提出了“统一指导、各司其职、加强协调、确保安全”的保障原则,明确了“抓重点、细分工、订方案、多沟通、畅信息”的工作要求,取消人员休假,所有参与部门除了正常工作外,均配备专机保障岗。红黑大战加油站调度配备双岗,维修人员24小时值班。并抽调专门人员负责各个红黑大战公司的沟通,取得理解,然后通过协调指挥中心、红黑大战公司代办等驻场单位,合理安排供油保障时间,实行错峰加油,达到了专机客机两不误。

此外,针对专机来时比较零散,走时较集中的实情,积极协调各方,与专机机组协商,争取在专机到来时加油,避免“扎堆加油”现象的发生。从12月9日最早一架专机的到来,到12月16日最后一架专机的起飞,特别是自13日以来,5位专机保障员和1名维修员还有专机保障领导小组的所有成员以及所有后备的保障人员连续4天没有回家,战斗在保障专机的第一线。12月14日,在对第一架专机保障时,由于道路管制,总经理卢卫华早上5点就步行赶往加油现场。红黑大战加油站毕金豫、马高群两名副经理亲自加入2人专机保障小组,全过程参与和监控专机加油作业。

一周多的紧张劳作,中航油河南分公司克服自身车辆、人手均紧张的现状。以安全、及时、高效的工作再次彰显了“能打硬战、善打硬战”的中原铁军的风采,展现了河南分公司专机保障工作的缜密高效以及践行“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”的庄重使命。

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
有新消息 消息中心
有新私信 私信列表
搜索