诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    东部菇乡师傅 西部扶贫带徒


    【发布日期】:2019-07-05  【来源】:人民日报
    【核心提示】:这几日,在贵州省黔西县雨朵镇老君关社区食用菌专业合作社的菇棚里,贫困户李廷会一边采摘鲜菇,一边算起账:“土地流转一亩400元,务工一天80多元,鲜菇保底代销,年底还有分红。”
           “好好和‘菇乡师傅’学技术,脱贫有奔头!”这几日,在贵州省黔西县雨朵镇老君关社区食用菌专业合作社的菇棚里,贫困户李廷会一边采摘鲜菇,一边算起账:“土地流转一亩400元,务工一天80多元,鲜菇保底代销,年底还有分红。”
      李廷会口中的“菇乡师傅”,是来自浙江庆元县的菇农陈孟谈。5年前,他到黔西县创办食用菌企业,累计辅导发展合作社及小微企业16家。在他的指导下,合作社以“支部+合作社+订单+贫困户”的模式,发展食用菌产业,带动贫困户以土地流转、就近务工、入股分红等方式参与获得收益。
      红黑大战虽小,但近年来已成为许多贫困地区脱贫增收的金疙瘩。庆元县面对许多前来求教的西部菇农们,积极伸出援手。像陈孟谈这些懂技术、懂市场的“菇乡师傅”,成了“香饽饽”。目前有超过3000多名红黑大战专家在外创业,成为贵州、云南、湖北、陕西等食用菌产区的技术顾问。
     
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,562,830,078.311 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M