诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    苗疆腹地的“秀珍菇”世界,目不暇接


    【发布日期】:2019-05-25  【来源】:贵州广播电视台  【作者】:杨明
    【核心提示】:该公司投资规模三亿多元,项目分两期实施,其中一期菌包生产占地29834平方米,主要经营范围包括食用菌品种开发与推广。基地采用行业内最先进的工厂化食用菌种植。同时,第一套秀珍菇自动化包装线设备已经到位,届时秀珍菇包装均是标准化水平。
           你见过长满魔菇的童话“桃源”吗?我却在被誉为“苗疆腹地”的台江县创健生物科技有限公司一饱眼福,亲眼目睹了“秀珍菇”的世界!
    台江是一个山青水秀的地方,是一个得天独厚的食用菌生产气候带。
           2019年5月21日,这是一个不冷不热的天气,记者走进了巴拉河畔的创健公司。这时,一位年轻美女从厂房深处翩翩而来,她就是台江县创健生物科技有限公司(秀珍菇)邱悦女士。她引导我们参观了二千多平方米的秀珍菇基地厂房,厂房里气温平稳,清一色的空调调温,保持室内恒温,便于秀珍菇在恒温下顺利生长。果然,当人走进恒温室,感觉室内温度非常柔和。恒温室里,既像十分规范的档案室,如山似海的菌棒整齐地放满了货架,静候着秀珍菇的破棒而出。在长满秀珍菇的恒温室里,一壁壁秀珍菇爆出菌棒,探出密密麻麻的黑点似的魔菇头;平菇展开后,又如一层层扇型似的灰白云片。这里的平菇菌,其实就与雷公山森林里的冻菌十分相似,仅仅是一个野生一个培植而已。
           创健公司“秀珍菇”生产流程中没有施放任何化肥、农药、添加剂等有害物质,消费者十分亲睐。产品畅销全国各地,供不应求。据可靠消息,最近迪拜有一批客商冲着“秀珍菇”而来。邱悦女士说,一旦合作成功,加之现在物流业非常发达,最多一个星期时间,“秀珍菇”就可以出现在迪拜人的餐桌上。
           看来,台江“秀珍菇”将有望打开中东地区的大市场;创健公司对此也充满信心希望!
           “我就是长滩人,在这里做活路,还可以照顾家里。”在这里正好遇釆菇人刘留荣,她高兴地告诉记者说,“在创健公司打工每月底薪2400元,加上千把块钱的加班工资,每月可以收入3000多元,公司还负责一日三餐呢”!
           据介绍,长滩“秀珍菇”基地仅仅是“秀珍菇”基地的冰山一角,在方召、革一、老屯场坝等地还有“秀珍菇”基地。
           该公司投资规模三亿多元,项目分两期实施,其中一期菌包生产占地29834平方米,主要经营范围包括食用菌品种开发与推广。基地采用行业内最先进的工厂化食用菌种植。同时,第一套秀珍菇自动化包装线设备已经到位,届时秀珍菇包装均是标准化水平。
           该公司于今年1月投产以来,一期项目日产菌包30000棒,出菇日产25吨,预计年销售收入1600余万元,可实现利润400多万元。已吸收就业100多人,项目捆绑贫困户500多户1440人,另外贫困户均收益分红平均达到500多元。
           据介绍,创健公司二期项目完成后,日预计产菌菇7.5万棒,产值和纯收益将跃上新的台阶。
           当你见到一座现代化的“秀珍菌”生产基地坐落在巴拉河畔时,不得不为台江的自然资源优势正向经济优势转变而高兴,更为慧眼识珠的“山东好汉”们点上一个重重的赞!
     
     
     
    关键词: 秀珍菇 贵州
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,561,588,267.985 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M