诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 正文

    2019中国·贵州食用菌产业产地烘干推进会暨热泵烘干技术研讨会通知


    【发布日期】:2019-05-22  【来源】:易菇网
    【核心提示】:2019中国·贵州食用菌产业产地烘干推进会暨热泵烘干技术研讨会将于2019年6月3日在贵州省青少年活动中心举办。本次会议主要对食用菌最新烘干技术在红托竹荪、冬荪、天麻、羊肚菌、红黑大战、黑木耳等贵州主导食用菌品种上的应用进行推进,并对热泵烘干及热泵低温除湿烘干技术进行研讨。
    QQ图片20190522123145
    各有关单位:
           贵州依托良好的生态环境、独特的气候条件、丰富的野生菌资源等优势,将食用菌产业列入12大重点特色产业,近年来产业发展迅速,已步入全国食用菌产业第二梯队,已建成全国红托竹荪、冬荪、天麻、羊肚菌等食用菌重要生产基地,红黑大战黑木耳等大宗食用菌周年生产基地,野生食用菌重要抚育基地。2018年,全省食用菌种植面积为20万亩(亿棒),产量90万吨,产值102亿元。2019 年全省将实现食用菌种植规模 30 亿棒(万亩)、产量 110 万吨、产值 130 亿元,带动贫困人口13.5 万人的工作目标。
           针对产地烘干是贵州省食用菌产地加工最主要的方式之一,但技术落后,导致成本高、产品品质无保障等突出问题,经与中国节能协会热泵专业委员会共同研究决定在贵阳举办“2019中国·贵州食用菌产业产地烘干推进会暨热泵烘干技术研讨会”。本次会议主要对食用菌最新烘干技术在红托竹荪、冬荪、天麻、羊肚菌、红黑大战、黑木耳等贵州主导食用菌品种上的应用进行推进,并对热泵烘干及热泵低温除湿烘干技术进行研讨。通过本次活动,实现贵州食用菌产业与热泵烘干行业的跨界融合,建立烘干技术交流平台,全面提升贵州省食用菌产地烘干技术水平,实现提质增效,推动全省食用菌产业健康发展。
           欢迎广大会员单位和从业人员积极参会。具体事项通知如下:
           一、会议名称
           2019中国·贵州食用菌产业产地烘干推进会暨热泵烘干技术研讨会
           二、会议时间
           2019年6月3日8:30-12:30(6月2日14:00后报到)
           三、会议地点
           地址:贵州省青少年活动中心(贵州青年宾馆)
           地点:贵阳市花溪区迎宾路165号
           四、会议组织
           指导单位:中国节能协会
                            中国菌物学会菌物产业分会
           主办单位:中国节能协会热泵专业委员会
                            贵州省农业科学院
                            贵州省菌物学会
                            易菇网
           承办单位:中国热泵产业联盟
           贵州省农业科学院农作物品种资源研究所
           贵州省菌物学会装备产业分会
           贵州省食用菌产业技术体系
           贵州利康农科技有限公司
           贵州易菇网科技有限公司
          《热泵》杂志社
           五、会议日程
    会议日程
           六、会议收费与食宿
           本次会议不收取参会费,会议场地及午餐(6月3日中餐)等支出由赞助单位友情赞助。
           住宿统一安排,费用自理。贵州青少年活动中心单间260元,标间200元。花溪迎宾馆(距贵州青少年活动中心100米),单间380元,标间420元。
           七、会议注册
           本次会议报名通过网络方式进行注册,请用手机登录微信扫描识别以下二维码,点击“在线报名”,填写报名信息提交即可,报名时可选择是否参加第五期“空气源热泵工农业烘干工程设计/工艺应用”从业资格培训班。
    二维码
    注册通道二维码
           八、同期培训
           为满足广大空气源热泵烘干从业者更系统、更全面、更完整的掌握工农业干燥技术应用,增强食用菌企业对产品干燥技术的认识,由中国节能协会热泵专业委员会、中国热泵产业联盟联合主办的第五期“空气源热泵工农业烘干工程设计/工艺应用”从业资格培训班将与本次会议同期举行。前四期培训,累计已有 600 余人次参与,培训实效在业界引起高度赞誉和积极反响。拟报名学员可采用在线注册,请用手机登录微信扫描识别上方二维码,点击“在线报名”,填写报名信息并选择参加培训,支付费用后即可报名成功。
           (培训通知见附件1)
           九、联系方式
           贵州省菌物学会  
           联系人:龚光禄  电话:18286058660
                         陈光庚  电话:13720255700
           中国节能协会热泵专委会
           联系人:周青松  电话:13770822455
     盖章
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,561,081,830.965 second(s), 1046 queries, Memory 5.91 M