诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    中国菌物学会菌文化分会成立会议在陕西榆林举行


    【发布日期】:2019-04-24  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:菌文化是指以菌物的自然及人力在与其接触和生产中产生的文化现象。以菌物为对象研究和利用其与人类的关系,与菌物相关的历史地理、风土人情、传统习俗、行为方式、思考习惯、价值观念、文学艺术等等都是菌文化,以此形成的产业,就是菌物的文化产业。
    1
    会议现场
          易菇网讯:4月21日下午,中国菌物学会菌文化分会成立会议在陕西榆林人民大厦举行。中国菌物学会副理事长戴玉成、浙江省华丹农业微生物资源应用研究院院长韩省华,上海大山合集团有限公司董事长毛传福,江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠,福建省农科院食用菌研究所副所长、教授级高级工程师曾辉等二十余位菌物领域专家、学者、企业家出席了成立会议。
    2
    代表发言
          会上,参会代表首先学习了中国菌物学会分支机构管理办法,随后进行了理事提名、副会长提名、会长提名、秘书长提名、副秘书长提名的讨论并审议,最后就中国菌物学会菌文化分会工作进行了讨论。
          会上讨论、审议推选浙江省华丹农业微生物资源应用研究院院长韩省华为会长,福建省农科院食用菌研究所副所长、教授级高级工程师曾辉为秘书长。
          据了解,菌文化是指以菌物的自然及人力在与其接触和生产中产生的文化现象。以菌物为对象研究和利用其与人类的关系,与菌物相关的历史地理、风土人情、传统习俗、行为方式、思考习惯、价值观念、文学艺术等等都是菌文化,以此形成的产业,就是菌物的文化产业。
           成立中国菌物学会菌文化分会,能更好地吸收、组织和团结相关专家、企业,菌物同行中的热心人士一道共同发展菌文化事业,引导菌文化发展方向,指导菌文化事物,维护菌文化健康推进,维护行业整体利益,为本行业和社会服务,发挥行业与政府间的桥梁和纽带功能,持续增强会员与学会的凝聚力,为行业的进步与发展,发挥积极的促进作用。
    中国菌物学会菌文化分会成立会议
    合影
     
    关键词: 菌文化 菌物 分会
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,563,073,461.432 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M