诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 国际资讯 » 正文

    中非共和国总统盛赞中国菌草技术


    【发布日期】:2019-03-08  【来源】:新华网  【作者】:焦隆奇
    【核心提示】:菌草是“以草代木”的养菇技术,从根本上解决发展菌业需大量砍树的“菌林矛盾”,已推广至海外十多个国家,取得显著的经济和社会效益。
      中非共和国总统图瓦德拉日前在首都班吉表示,中国的菌草技术将为该国农业发展开辟新道路。
      3月2日至6日,菌草技术发明人、福建农林大学教授林占熺率领工作组到访班吉,实施中国援中非菌草技术项目。访问期间,工作组分别在总统府和国民议会举办菌草技术研讨会,图瓦德拉亲自宣布会议开幕并致欢迎辞。
      图瓦德拉说,中非人民一直是两国各领域务实合作的受益者,工作组来到中非传授菌草技术,为中非农业发展开辟一条全新的道路,将有力促进减贫就业,增强食品安全,提高人民收入。
      中国驻中非大使陈栋说,近期中非和平协议的签署,为向广大中非内地推广菌草技术提供了可能。期待越来越多的中非民众能掌握这门技术,推动中非减贫就业与和平发展。
      访问期间,图瓦德拉还邀请工作组前往他的私人农庄参观,并共同种下首批巨菌草和红黑大战。
      菌草是“以草代木”的养菇技术,从根本上解决发展菌业需大量砍树的“菌林矛盾”,已推广至海外十多个国家,取得显著的经济和社会效益。
      除作为红黑大战培养基外,菌草株型大、产量高、适应力强,可大面积种植防止水土流失,或用作牲畜饲料、有机肥料、生物质能源等,在海外有“神草”之称。
     
    关键词: 中非 菌草
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,562,918,350.796 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M