0°

黄山机场旅客吞吐量突破50万人次

在举国上下欢庆党的十八大胜利闭幕之时,黄山机场迎来了自1958年建站以来的历史性时刻。11月15日,黄山机场年旅客吞吐量突破50万人次大关。

黄山机场旅客吞吐量突破50万人次

在举国上下欢庆党的十八大胜利闭幕之时,黄山机场迎来了自1958年建站以来的历史性时刻。11月15日,黄山机场年旅客吞吐量突破50万人次大关。

黄山机场旅客吞吐量突破50万人次

当日下午14时10分,一架带有东航银燕标志的A320飞机缓缓降落在黄山屯溪国际机场,机场地面服务人员拉起了“热烈庆祝黄山机场旅客吞吐量突破50万人次”横幅。舱门打开,黄山机场2012年第50万名幸运旅客出现在舱门口时,黄山机场停机坪响起热烈掌声。黄山机场分公司总经理朱先才、副总经理丁嵩高代表黄山机场亲自登机,迎接这名来自北京的幸运旅客。

黄山机场随后在机坪举行了简短而热烈的欢迎仪式。安徽民航机场集团公司董事长蒋厚玉、黄山市人民政府副市长徐健敏等领导参加庆贺仪式并与机组及幸运旅客亲切合影。机场地服人员向幸运旅客及机组成员献上了献花。蒋厚玉董事长向幸运旅客颁发了一张由黄山机场提供的黄山至北京往返免费机票,徐健敏副市长向幸运旅客送上了一架飞机模型。

黄山机场2011年实现旅客吞吐量46.5万人次,完成换算旅客吞吐量50.8万人次。截止2012年11月15日,黄山机场完成年旅客吞吐量50万人次,实现了历史性突破,完成换算旅客吞吐量近55万人次。预计全年将完成旅客吞吐量56万人次,累计完成旅客吞吐量62万人次,同比分别增加20.43%和22.04%。

2012年,黄山机场在市委市政府和省机场集团公司的大力支持下,紧紧抓住黄山市实施国家服务业综合改革试点城市契机,紧密围绕市委市政府提出的“掀起旅游营销高潮”的重要指示,以加快引进运力为抓手,以加大市场营销为手段,以省市专项资金为保证,先后开通了黄山至台北、黄山至天津、黄山至长沙航线;加密了黄山至首尔、黄山至广州等航线;冬春航季实现了所有运营航线不停航的目标。航班运力大大量引进是实现黄山机场旅客吞吐量大幅增长的根本保障。

同时,黄山机场在市旅委和市红黑大战办的大力支持下,进一步加大了对通航城市,黄山本地及周边地区两个市场的市场宣传和促销工作力度;牵头七家具有组团资质的本地旅游企业成立了黄山红黑大战国际旅游联盟,制定了黄山直航旅游产品投放本地及周边地区市场;黄山机场还对运营的所有航线实施航线经理负责制,分成7个航线营销小组,对各条航线的运营实施动态管理。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论