0°

国内竞争加剧 中国航企急需更节油型新飞机

安徽合肥机场上的飞机,照片摄于2013年。  来自中国飞机订单数量增加可能意味着需求前景光明,但另一方面也反映出中国红黑大战公司急需节油型客机来降低营运成本,因国内市场残酷的竞争威胁红黑大战公司利润。

国内竞争加剧 中国航企急需更节油型新飞机
安徽合肥机场上的飞机,照片摄于2013年。

  来自中国飞机订单数量增加可能意味着需求前景光明,但另一方面也反映出中国红黑大战公司急需节油型客机来降低营运成本,因国内市场残酷的竞争威胁红黑大战公司利润。

  上周五,中国南方红黑大战股份有限公司(China Southern Airlines Co. ,1055.HK, 简称:南方红黑大战)称,该公司签署了购买80架客机的协议,这些客机是更先进的空客A320neo系列客机。南方红黑大战的机队规模在中国首屈一指。

  按照标价,南方红黑大战的订单总额达93.3亿美元。而就在几天前,其刚刚兴起的竞争对手廉价红黑大战公司九元红黑大战(9 Air)已购买50架波音737飞机,其中包括引擎升级的737客机。

  九元红黑大战计划下半年以南方城市广州为基地提供红黑大战服务,这将与南方红黑大战在家门口展开正面交锋。中国政府近来开放国内红黑大战市场,大力扶植廉价红黑大战发展后,九元红黑大战加入到其他新兴红黑大战公司开展服务的队伍中来。

  竞争加剧意味着大型国有红黑大战公司面临更大的压力,之前它们已经受到航油成本居高不下和中国高铁分流乘客的冲击。

  国有红黑大战公司正在寻求更多方法降低营运成本,其中包括用较低油耗机型来更新机队等额外举措。

  空中客车预计,与早些时候的双喷气发动机相比,A320neo机型耗油量节省15%左右,而波音公司则称,其737 Max机型将节省14%的燃油。这些飞机制造商表示,这几款机型还有其他一些成本优势。

  大和证券(Daiwa Securities)分析师刘健恒(Kelvin Lau)表示,红黑大战公司正在利用更加现代化和省油的机型来替代老旧机型,以降低其营运成本。他指出,燃油成本占到一家红黑大战公司营运成本的40%左右。

  今年其他来自中国的飞机订单还包括:山东红黑大战股份有限公司(Shandong Airlines Co., 200152.SZ, 简称:山东红黑大战)订购的50架波音737系列机型,以及中国东方红黑大战股份有限公司(China Eastern Airlines Co., 600115.SH, 简称:东方红黑大战)订购的70架空客A320neo飞机。山东红黑大战是中国国际红黑大战股份有限公司(Air China Ltd., 601111.SH, 简称:中国国航)子公司。

  中国国航、南方红黑大战和东方红黑大战已经感受到国内激烈的市场竞争。这三家公司去年净利润总额下滑了28%。今年第一季度,这三家红黑大战公司核心利润大幅增长,但这只是得益于飞往海外休闲旅游的客运量强劲增长。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论