诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 菇菌营养 » 正文

    在农村的深山里有一种野生菌,它的价值珍贵,遇到它要注意了


    【发布日期】:2019-05-28  【来源】:东方新闻  【作者】:动物微视角
    【核心提示】:干巴菌不仅能延缓衰老,还能增强人体免疫力,具有极高的经济价值。
           我国幅员辽阔,产品丰富。除了野生动物,还有各种各样的野生植物。有些植物又小又神奇。其他的外表很明显,但含有致命的毒液。吃它们的人如果轻会感到头晕,如果重则会死亡。正因为如此,许多农民进入山区看到一些不熟悉的植物,不敢随意采摘。今天,我想和我的朋友们分享一种奇怪的真菌。这种野生真菌只生长在深山密林中。它不仅昂贵,而且非常珍贵。农民在山地活动中遇到它时应该珍惜它。据说它每斤能卖400元。接下来,让我们了解一下这种植物。
           这种野生菌在我所在的地方被称为“花菌”,我查阅资料后得知,这种被称为花菌的野生植物在植物学上被称为“干巴菌”(Ganba bacteria),是我国非常珍贵的野生菌。干巴菌也称为“牛牙菌”和“绣球菌”。这些名字的起源是它生长时没有真菌覆盖,它的外观类似绣球花或奶牛的牙齿。
           干巴菌是一种凉爽湿润的野生植物,终年生长在偏远的山区。据村民说,人类收集和挖掘甘巴菌并不容易。野生干巴菌(Wild Ganbajun)大多生长在偏远山区的土壤中,经常被一些腐烂的草或淤泥覆盖。即使不知道生长习惯的人进山寻找,也很难找到干巴菌。此外,干巴菌还有一个生长习惯,每年7月或8月下雨后才会出现。虽然很难看到,但干球真菌的营养价值确实很高。根据数据记录,干球真菌含有人体所需的大量矿物质和氨基酸。除了蛋白质和维生素之外,干球真菌还具有高钙含量,其营养成分也含有抗氧化物质。据了解,这种物质不仅能延缓衰老,还能增强人体免疫力,具有极高的经济价值。
           然而,近年来,在干巴菌的价值为人们所知后,市场需求不断增加,野生菌的价格也有一段时间上涨。此外,我国还没有人掌握干巴菌的培养技术。市场上出售的大多数产品都是野生干巴细菌。据了解,一公斤野生干巴细菌至少可以卖到400元。如果冷冻,价格会更低,通常在80到100元之间。大多数劣质冷冻产品大约50元。因此,当农民们进入山区进行活动时,他们发现了这种野生植物叫做蚂蚁。记住把它带回家,它很有价值。
     
    关键词: 干巴菌 营养
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,562,384,223.647 second(s), 1279 queries, Memory 5.9 M