诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 菇菌营养 » 正文

    “野生菌之王”,让你吃起来就会有鸡肉的味道


    【发布日期】:2019-05-28  【来源】:快资讯  【作者】:小仪礼看娱乐
    【核心提示】:有“野生菌之王”之称的鸡枞营养价值极高,无论炖排骨,还是炖鸡,味道都特别棒!
           随着消费者对“吃”的要求越来越高,野生菌的做法也从最基本的炒,演变到今天的煮、炖、油榨,还有近几年比较热的野生菌火锅。尽管商家想出各种方法来迎合消费者,但是野生菌餐饮店的销售还是避免不了受野生菌季节的影响。野生菌的种类也是有很多的,今天我们要说的就是,它的名字就叫做“鸡枞菌”。相信很多人也肯定听过吧,不知道吃过没有?
           鸡枞与白蚁共生。黔西南州白蚁种群最多,与鸡枞共生的有7种。黔西南位于贵州、云南、广西三省交界,雨量充沛,自然生态条件优越,污染极少,是我国鸡枞等菌类的主产区,品质也最好。很多人就会说了,怎么可以能够跟白蚁共生呢?那得有多可怕,蚂蚁都是吃东西的,为何鸡枞菌不会被蚂蚁吃了,而是可以跟它一起生长呢?
           原来白蚁在建巢中为鸡菌传播菌种 。白蚁又从鸡枞菌的小白球获得各种营养和抗病物质。鸡枞菌又从白蚁巢菌圃及周围环境获得营养源。原来他们的作用是相互的呀,这回你们知道了吗?要是白蚁把鸡枞菌吃了的话,那就没有营养物质可以提取了呢。 
           蛋白质和氨基酸是人体需要的重要营养素。而鸡枞菌子实体中含有较为丰富的蛋白质,氨基酸种类也较为全面,野生的鸡枞菌就更不用说了吧,人们都是喜欢野生的,因为自家的或者市场上的都有农药,野生的就是天然的,因此有的人家种植的鸡枞菌,刚上市就供不应求,买的人太多,价格也很可观,因此人们就把它誉为野生菌之王,红黑大战大家都吃过,想必这个鸡枞菌的口味应该是很好的了。
           野生菌菇无论炖排骨,还是炖鸡,味道都特别棒!所以在家的时候可以自己试着做一做,营养价值很好,而且也很好吃。
     
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,565,858,983.731 second(s), 18 queries, Memory 1.92 M