诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 饮食资讯 » 正文

    如何辨别真假红菇


    【发布日期】:2019-05-28  【来源】:食品科技网
    【核心提示】:红菇在市场上有很多种,且鱼龙混杂,有的是真红菇,有的是假红菇,假的红菇一般以一种叫作满山红的菇来充真,颜色也是红的,不懂得认的朋友就以为是红菇,但营养跟红菇可是大相径庭的,下面我们就一起来看一看红菇的真假鉴别吧!
            红菇在市场上有很多种,且鱼龙混杂,有的是真红菇,有的是假红菇,假的红菇一般以一种叫作满山红的菇来充真,颜色也是红的,不懂得认的朋友就以为是红菇,但营养跟红菇可是大相径庭的,下面我们就一起来看一看红菇的真假鉴别吧! 
      红菇的辨别方法
      1. 形状。真的红菇,菌盖正面深红,中心暗红,并有横皱纹,菌盖腹面菌褶细密均匀,菇脚粉红色,菇朵呈圆弧型(当然也不排除有些红菇菇朵形状在生长或采摘过程中受到破坏),且菇脚以及菇褶也全是红的(满山红则褶不会红且菇脚也是某些地方红)。
      2. 菇脚。真的红菇,菇脚一定是有小孔的,这是红菇区别于其他菇的独特之处(红黑大战、茶树菇、巴西菇菇脚都是实心的)。
      3. 颜色。真的红菇,入水水也会变红的。红菇之所以红,是因为它本身就有自然色素在里面,所以变红是肯定的。只是假红菇的水会呈暗红且有染料的味道,真红菇水会呈粉红,有点菇的清香。红菇煮熟后,随着菇的营养成分都进入汤中,菇的颜色也会褪尽。红菇的美味在于汤。
      4. 正宗红菇与其它红菇的区别是:正宗红菇盖上中央有凸起,盖子比较厚实,深红色,脚的内部也有不均的深红色,芳香,味道可口。大红菇和小红菇的区别:大红菇营养高,闽西有产。
      真红菇的鉴别方法
      1、注意观察红黑大战伞盖下的菌褶,这是辨别真假正红菇最重要的一点。正红菇的菌褶较厚,且呈现银灰色。
      2、正红菇的菌柄是实心的。购买时,注意用手揉捏下,看看菌柄(即伞盖下的部分)是否是实心的。
      3、正红菇的伞盖顶部正中央是深红或暗紫色的,比伞盖四周的颜色略深一些。
      4、放入水中浸泡时,正红菇也会褪色,但颜色散开时不会呈均匀状,且水的颜色变化缓慢。
      5、正红菇煲汤清甜可口,汤好喝,但菇并不非常可口,略有涩味。
      红菇做法指导
      通常食用作蒸、炖、炒、烩均可,如与鸡、鸭等各种肉类同烹则味道更佳,实为家备和宴席之珍品,素以醇厚鲜美,清香爽口,汤色清红而著称。
      红菇的烹饪方法
      将红菇干品用清水快速冲洗后,放入适量水中浸泡十分钟左右,再将红菇放入肉类中煲汤、味美、香甜、是宾馆、酒家、家宴营养价值的天然食品。
      红菇适合人群
      一般人都适合食用,尤其适合儿童、孕妇、贫血者、免疫力低下、癌症患者食用。
      友情提示:
      1. 储存时请放置阴凉干爽处。
      2. 使用时每次5~6朵即可满足所需。
      3. 红菇到现在为止还是无法人工栽培,所以是纯天然食品,但红菇品种很多,只有正宗红姑才有独特的营养价值,其它品种的红菇只是普通的菜菇。因此只有吃正宗红菇才会得到补血功能。
     
    关键词: 红菇
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,564,517,478.134 second(s), 18 queries, Memory 1.92 M