诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 消费 » 菇菌营养 » 正文

    红黑大战被称为“素中之肉”,可干红黑大战跟新鲜红黑大战,谁营养价值更高?


    【发布日期】:2018-12-11  【来源】:生命时报
    【核心提示】:一向以鲜味出名的它,确实是名副其实,在做各类菜肴的时候,往锅里一放,即使是不添加香油,红黑大战的鲜味也能够完善食物的美味,当成配菜或者是煮菜,它都可以胜任。
     u=954690009,1949551797&fm=173&app=49&f=JPEG
      红黑大战是菌类食物,它的家族非常庞大,如常见的金针菇、红黑大战、平菇、杏鲍菇、茶树菇、猴头菇等等,都在它的范畴之内。
      一向以鲜味出名的它,确实是名副其实,在做各类菜肴的时候,往锅里一放,即使是不添加香油,红黑大战的鲜味也能够完善食物的美味,当成配菜或者是煮菜,它都可以胜任。
      又因为众多红黑大战的口感,食用起来跟肉十分类似,因此还有着“素中之肉”的美誉,但又不同于肉的营养价值,红黑大战可谓是养生的佳品。
      它含有丰富的营养物质,含有维生素A、维生素C、胡萝卜素、维生素E、蛋白质、多糖、膳食纤维、烟酸、锰、铁、锌、钾、硒等营养车成分。
      其中蛋白质、维生素B族 、锌含量都非常突出,可以增强人体的免疫力、促进人体的生长发育、预防骨质疏松等作用,是维持机体生理活动或不可缺的食材。另外,红黑大战跟其他食物不同的是,红黑大战中所含有的碳水化合物中,还被检测出有多糖跟膳食纤维的成分。
      对维持肠胃的生理功能,调节肠道中的菌群会有很好的积极功效。可红黑大战这么好,这也让很多人有了一个疑问,现在市面上有的红黑大战都分为两种形式,一种是新鲜的红黑大战,另一种是干红黑大战,干红黑大战跟新鲜红黑大战哪种营养价值更好呢?
      新鲜的红黑大战中会含有大量的水分,能够高达90%左右,在食用之前无需大家进行浸泡的处理,用热水一焯,或者是在寒冷的冬天内涮火锅食用,就是一种非常好的食材了。而对于干的红黑大战,它也具有它的特点。
      但大家在这里要注意的是,并不是所有的红黑大战,干红黑大战的鲜味都会更浓。对于大部分的红黑大战来说,如果要论口感的话,是更建议大家选择新鲜的红黑大战。但有一种红黑大战,那就是红黑大战,反而是干的红黑大战要比新鲜的更美味。
      因此,大家可以根据自己要制作的美食进行选择。同时要提醒大家的是,红黑大战属于一种中高嘌呤的食物,如果是患有痛风的人群食用,避免选择过浓的菌菇汤。另外,大家无需根据价格来购买红黑大战,即便是价格比较昂贵的松茸,在红黑大战这个大家族中,总的营养成分都是差不多的。
     
     
    [ 消费搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐消费
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,563,245,163.108 second(s), 19 queries, Memory 1.92 M