大兴新机场建设拆迁工作启动 涉及3400余院落

  北京大兴国际机场项目有了新进展,日前,北京市招投标公共服务平台公布了榆垡镇、礼贤镇的拆迁服务、拆除、评估的招标公告,涉及面积约480余万平方米,各项投标均将于11月7日截止报名。

  北京大兴国际机场项目有了新进展,日前,北京市招投标公共服务平台公布了榆垡镇、礼贤镇的拆迁服务、拆除、评估的招标公告,涉及面积约480余万平方米,各项投标均将于11月7日截止报名。

  有业内人士表示,招标公告的发布,意味着大兴新机场建设的拆迁工作即将启动。

  三年内违法者不得投标

  11月3日,北京市招投标公共服务平台上公布了大兴新机场建设的招投标公告,榆垡镇和礼贤镇均将公开进行拆迁服务、拆除、评估的投标。

  其中,榆垡镇的拆迁服务涉及其11个村,包括住宅3000余院和非住宅,总面积为406.76万平方米;礼贤镇的拆迁服务招标范围是2个村,包括住宅400余院、非住宅和地上物,总面积为80.73万平方米。两镇的拆迁拆除招标均不组织统一踏勘现场,由投标人自行安排。

  对于投标者,公告提出了近3年不得存在违法违纪记录、未因违规造作引起集体上访或其他激烈行为且影响恶劣、未出现重大安全事故,以及3年内承接过项目或有实际业绩等要求。

  根据招投标公告,上述两镇的招投标均将于11月7日截止,投标人可携带相应文件至北京筑营工程造价咨询有限公司报名,并于11月8日至12日领取招标文件。

  两镇将建11.6万人安置房

  大兴国际机场的主体工程占地主要在北京境内,涉及大兴区礼贤镇、榆垡镇,以及河北廊坊市,将建设4条跑道和约70万平方米的航站楼。

  根据大兴区政府网站公布的榆垡镇、礼贤镇安置房控制性详细规划摘要,两地将建设能容纳11.6万人的安置房。

  北京市发布的今年政府固定资产投资项目也显示,大兴国际机场将于今年全面启动,并同步实施。

  大兴区相关负责人也曾表示,今年会是新机场建设的启动之年,会以征地拆迁、群众利益维护、服务保障、规划协调等工作为重点。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论