外媒:长江实业18.9亿美元购机进军飞机租赁

  据彭博11月5号报道,香港亿万富翁李嘉诚的长江实业有限公司已同意支付18.9亿美元购买35架飞机,其中包括通用电气在内,以进入飞机租赁 行业。

  据彭博11月5号报道,香港亿万富翁李嘉诚的长江实业有限公司已同意支付18.9亿美元购买35架飞机,其中包括通用电气在内,以进入飞机租赁行业。

  根据公司昨晚在香港股票交易中心的文件,长江实业也将和美国MC Aviation Partners Inc.形成一个60-40的联合企业。MC Aviation Partners Inc.将会格外花费7.335亿美元购买15辆飞机。公司声称将会支付1.32亿美元给他的置产支持者MC Aviation Partners Inc。

  文件显示,长江集团将从通用电气(GE)旗下商用飞机租赁与融资部门GE Capital Aviation Services Limited (GECAS)购买7.148亿美元的18架飞机。其中,11架是空客A320-200s,5架是波音737-800s,2架是波音737-900ER,平均使用年龄3.1年。

  另外,长江集团将从中国银行(601988)旗下的BOC Aviation Pte.购买10架飞机,交易分两次进行,额度分别为2.133亿美元和2.787亿美元。

  公司还将花费5.842亿美元从美国飞机租赁公司Jackson Square Aviation LLC购14架飞机。

  长江集团八月份称公司正在寻求从Terra Firma Capital Partners Ltd.旗下的Awas飞机租赁公司购买一系列的飞机,以求迅速成在该行业占据一席之地。

  “飞机租借生意将会为集团带来长期稳定的收入,”长江集团昨天在文件中说道。已完成的购买“将会为日后集团的飞机拥有权发展以及租借生意打造一个有意义的平台”。

  据国际空中交通协会去年研究显示,亚洲的飞行需求据预计到2017为止的接下来四年间,会增长5.7%,是世界上第二快的地方,中国国内航线或者与中国相连的航线成为最大的驱动力。

  根据彭博亿万富翁指数,李嘉诚净身价304亿美元。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论