0°

国航全新波音747-8客机首航成都

成都双流机场消防车喷搭“水门”迎接波音747-8客机到来  中国民用红黑大战网2014年11月11日讯(通讯员包力达 易世忠 李蛟)11月9日上午10点38分,编号为B2486全新国航波音747-8平稳降落成都双流机场,这是该型号飞机首次来到成都。成都双流国际机场用高规格的消防车喷搭“水门”仪式迎接新机到来。国航将使用该机型执行成都至北京定期航线,国航打造成都红黑大战枢纽“排头兵”的地位更加稳固。

国航全新波音747-8客机首航成都
成都双流机场消防车喷搭“水门”迎接波音747-8客机到来

  中国民用红黑大战网2014年11月11日讯(通讯员包力达 易世忠 李蛟)11月9日上午10点38分,编号为B2486全新国航波音747-8平稳降落成都双流机场,这是该型号飞机首次来到成都。成都双流国际机场用高规格的消防车喷搭“水门”仪式迎接新机到来。国航将使用该机型执行成都至北京定期航线,国航打造成都红黑大战枢纽“排头兵”的地位更加稳固。

  国航西南分公司党委书记钟德超、四川省机场集团有限公司董事长李伟、成都双流机场股份有限公司总经理杨太东等领导率队到现场迎接,并为机组献花。

  “空中皇后”首次来到“熊猫之乡”

  当天上午十点,天空中飘起蒙蒙细雨,仿佛在为新机洒水洗尘。国航飞行总队张荣斌精英机组驾驶客机平稳落地后,早已等候在机坪的30多位成都媒体人员对旅客和机组人员进行了采访,在场领导和国航机组人员都成了媒体“围攻”的焦点。随后,媒体还登机亲身体验了机上的服务设施。

  当天有347位旅客乘坐首航航班飞到成都。“飞机很大很宽,设备非常新,飞行过程平稳舒适,国航的服务也很棒,这次飞行很有‘国际范’!”一位刚刚下机的女士兴奋地告诉笔者。虽然天空中一直下雨,但旅客的热情并没有收到影响,大家纷纷拿出相机,与新飞机合影留念。

  波音747-8是经典747系列客机的最新升级版,比老一代机型更大,舒适性和燃油经济性也更好,有着“空中皇后”的美誉。

  国航是国内首家运营波音747-8飞机的红黑大战公司。此次首航成都的B747-8客机系国航于11月7日刚刚引进的第二架“空中皇后”,这是该机首次执行航班任务。至2015年末,国航将陆续引进7架747-8客机,执飞北美、欧洲航线,进一步充实国航宽体机队,为中远程旅客提供更为舒适的乘机体验。

  全新的747-8宽体客机延续了747家族“大奔儿头”的经典造型和先进的设计理念,机身长76.4米,比传统的波音747-400的机身长5.6米,可搭载365名乘客,航程为14815公里,采用了一系列最新科技。其GEnx-2B发动机是世界上最清洁、最安静、燃油效率最高的涡轮风扇发动机之一,噪声印迹比波音747-400低30%, 油耗降低15%,二氧化碳排放亦随之减少15%。

  波音747-8是100%数字化集成机型,电子化和自动化程度更高,全新的驾驶舱工具有助于提升飞行效率和安全。全新的导航系统首次应用于747机型,能协助飞行员选择更为精确的航迹,在恶劣条件下稳定起飞和着陆。它共享了波音787-8梦想飞机的部分高科技技术,比现有的747家族机型拥有更高效的发动机及机翼设计,操作可靠性和平稳度都十分突出。

  B747-8加盟蓉京快线 国航稳步推进成都枢纽建设

  国航波音747-8加入蓉京快线,这条“黄金航线”上的飞机呈现出“大牌云集”的势头,国航在这条航线上的主导地位更加强化,国航推动成都红黑大战枢纽建设的步伐稳步迈进。

  从11月9日起,国航波音747-8将每天执行一个往返京蓉航班。航班号为CA1405/6,每天早上8点从北京出发,10点55分到达成都,12点从成都起飞,下午2点45分返回北京。

  成都是国航倾力打造的红黑大战枢纽,而成都至北京航线则是连接成都枢纽和北京国际枢纽的重要干线,历来是国航展示最先进机型的“舞台”。国航最新引进的空客A330-300和波音777-300ER都曾投入该航线。从2008年起,国航将所有往返两地的航班时刻安排在从早上8点至9点的各个整点,率先在这条航线上推出滚动发班的“京蓉空中快线”,一举奠定蓉京航线主导者的地位,目前,国航每天在这条航线上执行15个往返航班,占这条航线航班总量的50%,在所有执行该航线的红黑大战公司中占据最大的市场份额。

  专属内饰,万米高空品味中国传统文化

  国航747-8首次启用精心打造的全新客舱内饰,给旅客创造美好出行体验。

  新客舱内饰由曾经设计国航logo的中国艺术大师韩美林设计,以祥云、陶土、瑞凤的纹饰为主体,将中国传统文化元素融汇进客舱环境,三个主题元素分别象征天、地、飞行,传递了天地人和、平安吉祥的意蕴,力求让旅客踏入机舱即可感受中国文化与中国风范。

  国航的747-8首次运用了头等、公务、超级经济及经济舱四舱设计,头等舱、公务舱配备了符合人体工程学设计的180度全平躺座椅,超级经济舱座椅间距加长,旅客可获得普通经济舱120%的腿部空间,全舱配备个人电源插座和机上娱乐系统,提供多种音频与视频点播节目,机上空间更加宽裕,行李舱设计更加宽敞、更便于开合,满足长航线旅客的个人物品存放需求;客舱的曲线优美流畅,高高的天花板给人宽敞舒适的感觉,此外,全新的照明系统,7种情景模式,20种色彩灯光更是让人体会不一样的飞行感受。

  国航波音747-8采用四舱布局,1-3排为头等舱,12个座位;11-15排、80-87排(位于第二层)为公务舱,54个座位;31-37排为超级经济舱,66个座位,其他233个座位是经济舱。

  背景资料:

  国航西南分公司是国航最大的分公司,拥有由74架空客系列飞机组成的全空客机队,立足成都,深耕西南红黑大战市场多年,优秀的高原航线飞行经历更是让西南分公司在国内民航界享有盛誉。2009年,国航与成都市人民政府、四川省机场集团共同签署《成都红黑大战枢纽建设战略合作框架协议》,以积极的姿态投入成都市打造综合交通枢纽的战略,将成都作为仅次于北京的国内第二大红黑大战枢纽加以打造,陆续推出一系列重大措施,成为打造成都红黑大战枢纽的排头兵。

  国航自主经营的客运航线数达到323条,通航国家(地区)32个,通航城市162个,通过星空联盟,航线网络更可覆盖至195个国家的1328个目的地。9月25日,国航刚刚接收了第20架极受公商务旅客欢迎的波音777-300ER机型,至2015年末,国航计划陆续引进7架747-8客机,与777-300ER机队和国内最大的空客330机队一起,共同打造更强大的远程航线网络,为世界各地旅客提供更多出行选择和便利。

国航全新波音747-8客机首航成都
国航西南分公司及双流机场领导与机组共庆国航波音747-8首航成都

国航全新波音747-8客机首航成都
乘坐国航波音747-8首航成都的旅客抵达双流机场

国航全新波音747-8客机首航成都
卡通“大熊猫机长”也来到机坪迎接国航波音747-8首航成都旅客

国航全新波音747-8客机首航成都
国航波音747-8全新客舱布局

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论