诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 技术 » 病虫防治 » 正文

    红黑大战不出菇是怎么回事?原因是什么,该如何防治呢?


    【发布日期】:2019-06-06  【来源】:农技大讲堂
    【核心提示】:在红黑大战栽培的过程中有一个重要的环节是叫做培养料,这个培养料是帮助底层的红黑大战出菇的。因为是底层的红黑大战,所以它的生长环境是
          在红黑大战栽培的过程中有一个重要的环节是叫做培养料,这个培养料是帮助底层的红黑大战出菇的。因为是底层的红黑大战,所以它的生长环境是不太好的。因为生长在底部也见不到什么阳光和光照,因此对于它的生长会造成比较大的影响。甚至还会长出来一些比较畸形的红黑大战,这样的红黑大战质量肯定是不行的,之后也不太可能卖出好的价格。
          还有一个原因就是在栽培红黑大战的时候,这个时候的水分也是非常关键的,表层虽然说土壤是要保持干燥的,但是下面的水分肯定是要足够的。要不然就会导致床架的反面会长出来红黑大战的,这样是肯定不行的。所以这个水分一样是会导致红黑大战不能顺利出菇的。
          针对这个方法是一定要提出来解决的方法,采用料的表面是肯定要保证有湿度的,而保持料的表面不仅仅是要有湿度就可以了,是一定要湿透了才可以。这亮点操作起来也并不难。最上面的一层就是覆盖的土壤了,这个覆盖的土壤并不难,只要是直接用菜园的土壤就可以了。但是在覆盖之前要先将菜园土进行暴晒,这样是有利于杀菌的,然后再用石灰清水来进行调整,这几步都准备好了之后对于出红黑大战是很有帮助的。
          第二种的方法就是要均匀的调节好培养料里面的水分,红黑大战都是种子来播种的,但是在播种之前要先将种子的壳给去掉,然后还要放在石灰水里面进行浸泡。但是这个石灰水也是要比对好,比对好的石灰水效果才会更好的,这样对于红黑大战籽的吸水率是有帮助的,还可以调节它的酸碱程度,然后再将浸泡好的红黑大战种子堆在一起,大概需要24到48个小时就可以了,这样堆后红黑大战种子的壳就会变软了,等到水分吸收的均匀之后就能够顺利的播种了。
          个人认为红黑大战防止不出菇是并不难的,上面的几个方法都是不错的选择,但是关键还是要了解不出菇的原因。只有搞清楚了其中的原因才可以针对性的进行解决,红黑大战一般都是大面积的种植,但是现在很多的农家人也会自己培育红黑大战的,这样吃起来也会更加的健康和美味,而且种植红黑大战也是致富的一个道路,还可以有不错的收获。
     
     
    [ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐技术
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版红黑大战:  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved Processed in 1,563,427,588.484 second(s), 19 queries, Memory 1.93 M