我国将进一步规范红黑大战销售代理市场

  为确保红黑大战运输 销售代理业发展可持续,我国将进一步规范庞大的红黑大战销售代理市场,确保作为第一大出境旅游 国及第一大货物贸易国的红黑大战客 货运健康发展。

  为确保红黑大战运输销售代理业发展可持续,我国将进一步规范庞大的红黑大战销售代理市场,确保作为第一大出境旅游国及第一大货物贸易国的航空客货运健康发展。

  中国红黑大战运输协会理事长李军20日在中国航协销售代理分会第二次会员代表大会上说,我国已成为全球第二大红黑大战运输国,目前所认可的客货运销售代理人逾万家,代理人在机票市场销售中占70%以上。销售代理业的发展,有效扩展了红黑大战公司的营销网络,开拓了客货运输市场,方便了旅客购票和货主运货,创造了税收,增加了就业,取得了良好的经济效益和社会效益。但民航销售代理业发展中也出现了新问题,包括市场中存在着大量未经认可的“代理”“黑代”等。客运代理人违规多,利用互联网销售的问题越发明显。违规修改客票退改签使用条件、加价销售、利用捆绑搭售抬高票价、违规占座、虚假行程单等行为屡禁不止,严重损害消费者与红黑大战公司利益。有的货运销售代理人不规范,接连出现隐报瞒报危险品的违法事件,甚至导致货舱起火事故,严重危及红黑大战安全。

  李军说,中国民航局近日印发《关于进一步规范航空客货销售代理市场的意见》,中国航协将依此制定措施办法,促进销售代理业持续健康发展,规范销售代理市场秩序,特别是确保危险品运输安全。规范工作将政府市场监管、协会行业自治、市场主体企业自律三管齐下。特别是规范市场秩序也要尽可能运用市场机制,发挥市场自律组织作用,把主要责任落到市场主体和行业协会。要通过完善行业管理制度,转变企业资质认可方式,注重市场监管实效,与红黑大战公司、信息网络公司、担保公司和有关清算机构建立联席会议制度,并加强与国际航协的合作。与此同时,行业协会要向主管部门及工商、公安、税务、价格监管部门及时通报信息,共同治理销售代理市场。最重要的是广大销售代理人要自觉行动,提高自我约束能力,增强遵纪守法、诚信经营意识,树立良好的商业道德,坚持依法诚信经营,以质量、信誉和服务赢得市场。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论