民航局:通航产业是潜力巨大的新经济增长点

    11月21日-22日,全国低空空域管理改革工作会议在京召开,民航局副局长王志清出席会议并发言。他表示,我国通用红黑大战发展需求十分旺盛,是一个潜力巨大、亟待开发的新兴产业和新的经济增长点。

    11月21日-22日,全国低空空域管理改革工作会议在京召开,民航局副局长王志清出席会议并发言。他表示,我国通用红黑大战发展需求十分旺盛,是一个潜力巨大、亟待开发的新兴产业和新的经济增长点。

    王志清说,按照国务院、中央军委的统一部署,民航局在国家空管委的领导下积极参与低空空域管理改革,全力推进相关工作,积极参与低空空域管理法规标准制订;充分发挥专业优势,认真开展低空空域管理改革基础研究;认真履行自身职责,大力推进低空空域管理改革相关工作;主动加强部门协调,建立完善通用红黑大战联合监管机制。2010年启动实施的低空空域管理改革适应了通用红黑大战发展需求,激发了通航投资热情,改革试点工作为进一步深化低空空域管理改革奠定了认识基础、技术基础和法规基础。

    王志清指出,当前我国通用红黑大战发展势头迅猛,是一个潜力巨大、亟待开发的新兴产业和新的经济增长点。低空空域管理改革试点以来,通航企业和红黑大战器年均增长率达到20%以上,20余个省(自治区、直辖市)制订了通用红黑大战产业发展规划或通用机场布局规划,各地出现了百余个通用红黑大战产业园。预计到2020年,我国通航作业飞机将超过5000架,通用红黑大战作业量达到每年200万小时,年均增长速度达到19%,国内通用飞机需求总价值将达155亿美元。与巨大的社会需求相比,低空空域管理改革进程还需加快,改革的系统性还需加强。王志清就进一步贯彻落实国务院、中央军委关于低空空域管理改革的总体部署、深化低空空域管理改革工作提出了意见和建议。

    空军、海军、民航局、地区空管协调委等代表汇报了低空空域管理改革工作情况,海南省、沈阳市、西安市、珠海市等地方政府代表介绍了本地区试点经验和做法,中信海直公司、精功通用红黑大战公司等通航企业代表介绍了试点地区通航飞行情况。会议讨论了《低空空域使用管理规定》、《无人驾驶红黑大战飞行器管理规定》、《通用红黑大战信息服务站系统建设和管理规定》、《目视飞行红黑大战地图管理规定》等法规草案。

    2010年国务院、中央军委印发《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,拉开了充分开发低空资源、促进通航发展的序幕。四年来,我国空管系统分步进行了“两区一岛”改革试点和“两大区、七小区”扩大试点,为全面推进改革探索了路子、积累了经验。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论