民航局研究将不文明“任性”乘客纳入信用记录

  民航局局长李家祥25日表示,民航局正在研究对航班上不文明“任性”乘客的惩处措施,考虑将这些乘客纳入信用不良记录,其日后乘机将受到影响。 

  民航局局长李家祥25日表示,民航局正在研究对航班上不文明“任性”乘客的惩处措施,考虑将这些乘客纳入信用不良记录,其日后乘机将受到影响。 

  他说,文明出行是我国公民应该遵循的准则。近年来我国民航业发展迅猛,出行旅客增速较快,也出现了个别不文明“任性”旅客。国家旅游局已表示将依法惩处不文明行为,把相关游客行为纳入个人信用不良记录。“民航局也将做出类似规定”。

  近日,4名中国游客在亚洲红黑大战曼谷飞往南京的航班上出现的不文明行为,严重扰乱了航班正常秩序,致使航班返航,影响了其他乘客的行程,涉事游客已受到罚款及支付赔偿的处罚。李家祥说:“此事件系极个别乘客所为,但已严重损害了国人整体形象。”民航作为我国公民出境旅游的重要交通运输方式,是宣传文明礼仪、展示文明形象的重要窗口。

  民航局近期下发《关于进一步做好提升中国公民出境旅游文明素质工作的通知》,要求全行业加强文明出行宣传引导工作。各红黑大战公司、机场将利用航班客舱和候机楼内的电视、显示屏、宣传栏等宣传载体,继续循环刊播“讲文明、树新风”公益广告、红黑大战安全须知、公民出境旅游文明指南、公民国内旅游文明公约和文明旅游“十大提醒语”宣传广告等,在运输旺季和重要时间节点适当加大刊播频率,引导旅客遵章守纪,自觉摒弃不文明行为。各机场将在公共服务的显著位置适当设立文明习惯倡导提示标识。

  相关阅读:
  
我国民航今年查处66起虚假恐怖威胁信息
  中国民航业前11个月实现利润近300亿元
  我国旅客吞吐量超千万人次机场已达24个

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论