0°

北京市委书记郭金龙调研首都新机场建设情况

北京新机场效果图    1月9日,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙就“深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、疏解非首都核心功能、积极推动京津冀协同发展”主题,到大兴区调查研究。他强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神引向深入,更加自觉地认识到,推动京津冀协同发展,不是帮人家的忙,而是解自己的困,是我们分内之事。要积极主动、全力落实好京津冀协同发展的各项任务。

北京市委书记郭金龙调研首都新机场建设情况
北京新机场效果图
北京市委书记郭金龙调研首都新机场建设情况

   1月9日,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙就“深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、疏解非首都核心功能、积极推动京津冀协同发展”主题,到大兴区调查研究。他强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神引向深入,更加自觉地认识到,推动京津冀协同发展,不是帮人家的忙,而是解自己的困,是我们分内之事。要积极主动、全力落实好京津冀协同发展的各项任务。

    其间,郭金龙一行专程赴首都新机场建设指挥部调研新机场建设情况,民航局副局长周来振陪同调研。

    目前,新机场正利用冬季开展飞行区地基处理工程试验。郭金龙在建设指挥部听取汇报后说,建设新机场是国家发展的需要,也有利于北京落实首都城市战略定位,建设国际交往中心,推动京津冀协同发展。当地百姓自发参与开工奠基仪式可见人民是拥护的。北京市将全力以赴支持新机场建设。

    郭金龙在下午的座谈会上强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神引向深入。结合北京工作,特别是大兴区实际,深化对总书记考察北京重要讲话精神的认识,切实把讲话精神转化为首都工作的生动实践;深化对总书记关于京津冀协同发展重要指示精神的认识,更加自觉地认识到,推动京津冀协同发展,不是帮人家的忙,而是解自己的困,是我们分内之事。要积极主动、全力落实好京津冀协同发展的各项任务。只要是区域整体发展需要的,就要克服一切困难去推进,即使牺牲局部利益也在所不惜。

    郭金龙要求,全力做好新机场建设的服务保障工作。要积极在新机场建设中展现历史担当,把新机场打造成为首都城市建设的精品力作、京津冀协同发展的示范区,把新机场区域建设成为和谐宜居的标杆。

    周来振代表民航局向郭金龙一行简要汇报了新机场的基本情况。他表示,新机场得到中央领导的高度重视,群众也高度关注,是京津冀协同发展战略的一个亮点。他建议京津冀三地尤其是北京市要积极参与首都新机场的建设发展,与民航局一起探索新的更加紧密的合作模式,加大协调推进力度,将首都新机场建成代表新世纪新水平的标志性工程,打造成高效便捷的国际枢纽。

    北京市领导李士祥、洪峰,首都机场集团负责人参加调研。

    延伸阅读:

    新机场 新梦想 新辉煌——北京新机场

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论