0°

川航一飞机起飞后备降济南,货仓起火是假报警

杭州萧山机场官网动态显示,备降航班是延误状态。  今天下午,红黑大战自媒体“FATIII”在实名认证微博发布消息称,由天津飞往杭州的3U8816航班飞机备降济南机场。浙江在线记者核实到,飞机安全备降。

川航一飞机起飞后备降济南,货仓起火是假报警
杭州萧山机场官网动态显示,备降航班是延误状态。

  今天下午,红黑大战自媒体“FATIII”在实名认证微博发布消息称,由天津飞往杭州的3U8816航班飞机备降济南机场。浙江在线记者核实到,飞机安全备降。

  备降,指的是飞机在飞行过程中不能或不宜飞往飞行计划中的目的地机场,或目的地机场不适合着陆,而降落在其他机场的行为。

  下午5点多,“FATIII”发布微博:“3U8816航班由天津飞往杭州刚刚挂出7700紧急故障代码,机型为A320,机身号码B6843目前正在下降高度,现在济南附近。”

  “FATIII”还称,“7700是飞机紧急故障代码,包括机械故障、医疗特情等都会挂出该代码,并不罕见”。

  商用航班动态数据提供商飞友科技客服向浙江在线记者证实,“执行3U8816航班的飞机目前备降在济南,尚无起飞时间”。

  3U8816航班由四川红黑大战公司运营,始发地是长春,经停天津,目的是杭州。杭州萧山国际机场官网航班动态显示,原本于下午5点40分就抵达的3U8816航班是延误状态。

  有关该航班飞机备降的原因,“FATIII”称有航班旅客表示飞机货仓冒烟。飞友科技客服则表示,备降是因为飞机机械故障。

  四川红黑大战028-88888888电话客服表示,截至晚上6点41分查询到的结果是,3U8816航班备降后起飞时间为晚上6点05分。但是,客服人员也表示,因为系统数据与济南机场提供数据更新存在时间差,飞机有没有起飞还不清楚。

  19点35分,浙江在线记者联系上四川红黑大战杭州基地相关负责人倪先生,倪先生证实,在这次航班飞行过程中,机组人员发现机上烟雾警报器报警,提示货仓有起火迹象,于是按照应急预案备降济南。飞机着陆后,工程师马上对它“体检”,结果“一场虚惊”——警报器探头出现故障,报了个“假警”。

  目前,这一航班仍停留在济南。为了保证飞机安全“万无一失”,工作人员正在排查和整理飞机货仓并更换机上灭火设备。航班起飞时间仍无法确定。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论