0°

深圳机场T3航站楼启用半年运送旅客1700万

    中国民用红黑大战网6月2日讯:深圳机场T3航站楼转场运行已满半年时间。新航站楼启用以来,深圳机场已顺利运送旅客逾1700万人次,三大指标稳步增长。以新航站楼的启用为契机,深圳机场致力于打造最具体验式机场,保障能力和服务水平不断迈上新的台阶。

深圳机场T3航站楼启用半年运送旅客1700万

    中国民用红黑大战网6月2日讯:深圳机场T3航站楼转场运行已满半年时间。新航站楼启用以来,深圳机场已顺利运送旅客逾1700万人次,三大指标稳步增长。以新航站楼的启用为契机,深圳机场致力于打造最具体验式机场,保障能力和服务水平不断迈上新的台阶。

    转场半年运送旅客1700万

    去年11月28日,深圳机场成功实现一次性无差错转场,进入大飞行区、大航站区运营时代,机场红黑大战主业发展迎来了新一轮增长。据统计,转场运行半年来,深圳机场顺利保障旅客逾1700万人次,货邮约46万吨 ,航班起降13.5万架次。

    新航站楼投入使用后,深圳机场高峰小时航班编排容量从最初的38架次提高至42架次,今年底还有望提升至46架次。目前机场日均航班量都在700架次以上。航班时刻资源的释放,使深圳机场突破了制约发展的一个“瓶颈”。

    国内外航线达155条

    深圳机场保障条件的大幅提升,为深圳红黑大战市场的发展奠定了良好的基础,也为深圳机场国内、国际航线迎来了新的发展契机。

    新航站楼启用后,深圳机场新开了深圳至遵义、毕节、张家口、永州等城市的多条国内航线及巴厘岛、济州岛等国际航线。东海红黑大战首次开通客运航线,执飞深圳—宁波—大连。5月18日,全球最大的客机A380在深圳成功首航,深圳机场进入了超大型宽体机时代。

    同时,深圳机场在国际航线,尤其是东南亚航线网络拓展上取得了不俗业绩。目前已经有深航、南航、亚航、胜安红黑大战、虎航5家红黑大战公司在深圳机场经营东南亚航线,每周共计68班航班分别飞往新加坡、曼谷、吉隆坡、沙巴、岘港、普吉岛、巴厘岛等城市。

    截至目前,深圳机场共开通国内外航线155条,通往108个城市,其中国际城市17个,地区城市4个。

    7家全货机公司落户深圳

    货邮方面,新货站设施的总建筑面积为7.7万平米,相比原国内货站的作业面积扩大了一倍以上,货物年处理能力达到90万吨。目前深圳机场有联邦快递、UPS、顺丰等7家全货机红黑大战公司运营,已经开通了国内外全货机货运航线37条,国际全货机通航点12个,仅UPS每周快件航班已达到92班。

    完善的空中运输网络、较为充足的运力资源和相应的配套设施,使得深圳机场红黑大战货运业务保持平稳发展的态势,半年来货邮吞吐量达46万吨。

    据了解,今年1月至今,深圳机场旅客吞吐量同比增长超过11%,货邮吞吐量同比增长约4.3%,航班起降架次同比增长接近9%,三大指标均创历史新高。

    服务排名位列内地第三

    新航站楼启用后,与先进的硬件设施相匹配,深圳机场着力在软件上下功夫,打造最具体验式机场。

    今年4月,深圳机场携手20余家驻场单位,正式发布了《深圳机场服务承诺白皮书》,对服务保障、餐饮零售、问询投诉以及货运服务等15个流程环节,向社会做出35项承诺。同时,通过多种渠道收集旅客反映的问题并进行持续改善。

    在候机体验方面,根据旅客的建议,机场方面正着开展手行李提取信息提示前移、改造行李打包服务区域、增加自助值机设备、增设老弱病残孕专用座椅、美化楼内环境等工作。

    在行李提取区,传送带旁整齐划一的行李手推车往往让到港的旅客眼前一亮。“改善旅客的体验是一项长期的工程,很多时候也表现在细节上。”机场工作人员举了个例子,稍微改变一下手推车摆放方式和角度,就能同时供应多名旅客同时取车;摆放时将手推车全部拉散,则可以让旅客取车时更加轻松快捷。现在,这些“小诀窍”已经被机场相关部门固化下来并列入服务指标。

    为了让旅客及时知晓出行、天气、航班及其他相关信息,机场方面持续通过广播、电视以及官方微博等平台向公众发布提示。在天气等原因造成航班大面积延误时,深圳机场及时使用广播、航显等发布航班运行动态,并利用巨型电子屏幕播放气象卫星云图和文字提醒。

    今年一季度,国际机场协会(ACI)测评结果显示,深圳机场在参与测评的全球255个机场中整体满意度得分由上一季度的4.46分上升至4.55分,排名上升至第29位。国内民航旅客服务评测(CAPSE)发布的报告显示,深圳机场2014年第一季度服务得分在内地机场中排名第三。

    开放办机场实现持续改善

    今年深圳市两会期间,市政协委员吴斌一份《关于把深圳机场创建成为“国际上最具体验式机场”的若干建议》的提案受到社会的广泛关注,也引起了深圳机场的高度重视。

    针对提案中有关改造流程、优化交通、完善设施、提升服务等方面的意见和建议,深圳机场进行了认真研究,提出了一系列改进和改善措施。5月23日,吴斌来到深圳机场,在听取了深圳机场关于提案落实情况的汇报并现场体验后表示,当初提出这个提案,是希望促进深圳机场更好地提升服务品质,真正将深圳机场打造成深圳的城市名片。“事实上,深圳机场开放包容、善于听取各方意见的姿态,以及实实在在的改进措施都是值得肯定的。”他说。

    深圳机场新航站楼启用以来,更加注重以开放的姿态听取广大旅客和市民的意见,并通过持续改善提升旅客满意度。据统计,截止目前,机场服务管理部门通过各种渠道收集旅客意见和建议300多条,这些意见和建议都在各服务环节逐步得到改善。

    今年5月18日,在南航A380首航深圳机场当天,知名网络“大V”网眼八分斋、卓越兄、学虎在线、金心异、陆亚明、醉翁等也深入深圳机场各个区域,从网友的视角,对深圳机场在设施设备完善、服务改善提升方面“靓”点多多、印象深刻。

    转场以来,无论是旅客的建议,还是网友的声音,甚至是各种吐槽,深圳机场都认真对待,并在工作中持续改善,努力将机场打造成设施完善、环境优美的空港,为旅客提供更为安全舒适、人性便捷的服务。” 

    下一步,深圳机场航站楼还将为团体旅客集合提供醒目标识、增加设置ATM机等便民设施、在登机口候机区增设爱心座椅,在细节方面不断完善。同时将试水引进相关文化项目,运用多种新技术,使旅客有不一样的舒适感和亲切感。

深圳机场T3航站楼启用半年运送旅客1700万

深圳机场T3航站楼启用半年运送旅客1700万

深圳机场T3航站楼启用半年运送旅客1700万

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论